Terkini
Loading...

IKlan

TIPS SELALU SEGAR DI BULAN RAMADHAN


Di Bulan Ramadhan ramai yang mengalami kelesuan badan dan tidak bermaya untuk meneruskan rutin harian kerana tidak dapat makan dan minum di siang hari.

Ketahui tips-tips untuk mengekalkan kecerdasan sepanjang hari di bulan Ramadhan. 

KETIKA SAHUR

  1. Ketika sahur sebaiknya hindari makanan yang manis atau terlalu banyak gula, kerana makanan/minuman yang manis akan menyebabkan tubuh yang lemas pada siang hari saat berpuasa.
  2. Paling baik ketika sahur adalah meminum susu, karana susu akan mencegah anemia yang menyebabkan badan lemas pada siang harinya.
  3. Menu yang disajikan sebaiknya yang mengandung air yang banyak atau buah sekalian sehingga tubuh tidak dehidrasi parah saat berpuasa nanti. Kurma juga dapat membuat tubuh bugar seharian.
  4. Jika anda tidak menyukai makan buah ketika sahur, minum jus buah saja pun cukup baik untuk kelancaran BAB
  5. Sebaiknya hindari fast-Food, gorengan atau makanan pedas saat sahur karana akan mengganggu pencernaan pada siang harinya. 

SAAT BERPUASA

  1. Kerjakan tugas-tugas Anda dengan perlahan tapi pasi. Jangan menumpuk pekerjaan yang dapat membuat stress, karena stress juga menyebabkan otak lelah dan akhirnya perut terasa lebih lapar.
  2. Istirahatlah sejenak, bila pada saat jam istirahat lebih baik Anda pakai untuk tidur sejenak, setalah sholat zuhur adalah waktu terbaik untuk tidur sejenak. Tidur selama 15 menit saja sudah dapat membangkitkan kembali semangat.
  3. Melakukan senaman ringan seperti peregangan atau berjalan kaki saat berpuasa sangat disarankan. Selain membantu menjaga berat badan, senaman juga berfungsi untuk memperlancar peredaran darah dan menjaga kebugaran tubuh anda.


WAKTU BERBUKA

  1. Segerakan berbuka. Setelah berbuka dengan yang manis, dahulukan solat Maghrib agar perut tidak terkejut, barulah makan makanan kesukaan Anda!
  2. Jika kebetulan Anda berbuka dijalan, jangan lupa menyiapkan bekalan dari rumah sebelum Anda berangkat pulang. Kurma adalah makanan terbaik untuk berbuka.

0 comments :

Post a comment

Back To Top